안녕하세요.
키친툴입니다.
솥이라면 뚝배기 말씀하시는 것 맞으실까요?
뚝배기는 완전히 건조되지 않으면 곰팡이가 필 수 있습니다.
곰팡이가 생기셨다면 해당 부분을 세척하신 후 구연산이나 식초 소량(50ml)과 물을 넣은 뒤
10~15분 정도 끓여 소독하신 후 잘 말려 사용하시면 됩니다.
통풍이 잘 되는 곳에서 말려주시길 바랍니다.
감사합니다 :)
[ Original Message ]
해에 말린다른걸 창틀에 두었는데 계속 두어 (비도 맞구요)
나무에 곰팡이가 피었어요
나무는 사포질 하고 다시 살리는 중인데
솔에도 곰팡이가 생겼을것 같은데 없애는
방법이 있을까요
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.