안녕하세요.
키친툴입니다.
안에 물을 부어 끓여 충분히 불려주신 뒤
따뜻할때 타와시(종려나무수세미)나 칫솔을 이용해서 닦아주시면 됩니다.
계란찜의 단백질 성분이 표면에 붙으면 잘 안떨어지는 경우가 있는데
계란찜 하실때 바닥면에 참기름이나 들기름으로 살짝 코팅을 하신 다는 느낌으로 발라주시고,
계란물을 부어주시면 나중에 설거지 하실때 조금 잘 떨어집니다.
문의 감사드립니다.
[ Original Message ]
밈뚝배기 구매해서 사용중인데 세척법 문의드립니다.
계란찜 만들어 먹고 나면 안쪽 바닥이나 옆에 눌어붙은 것들 제거하기가 쉽지 않은데요. 뜨거운 물에 불려봐도 잘 안떨어지고 베이킹파우더를 뿌려서 칫솔로 닦아봐도 잘 안떨어지네요. 쉽고 깨끗하게 눌음 제거하는 방법 알려주세요.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.